Поиск по сайту

HondaОдна их самых известных английских страховых компаний Warranty Direct, проводя очередные исследования, предпочла 36 разных автомобильных моторов, чтобы проверить вероятность возникновения неисправностей в ходе их эксплуатации.

Очень сложно поверить, но в результате исследований германские бренды оказались лишь в последней десятке.
Самыми надёжными стали Honda – японские моторы.

Honda стала победителем с показателем 0,29%, означающим: только у одной из 344 машин могут возникать неисправности в работе моторов, и то, чисто теоретически. Пока японский мотор остаётся недосягаемым.

У её соперницы, Toyota, цифра составляет 0,58%, что в 2 раза выше: у одного из 171 автомобиля этого производителя возможны неполадки.

Одна из надёжных среди немецких производителей, Mercedes-Benz, поднялась лишь до третьего места. Его показатель составил 0,84%, что означает: один из 119 автомобилей такой марки может проявить неисправности в работе мотора.

Но эта безусловная победа автомобильного двигателя японского производства — просто очередное подтверждение заслуженной популярности силовых двигателей Honda во всём мире. Уважение и почитание пришло к Хонде благодаря генеральным разработкам.

Одной из самой важной среди них является двигатель с системой VTEC.
Некоторые параметры «хондовских моторов» обладают неоспоримыми преимуществами перед моторами других производителей.

Как это удалось основателю компании Honda? Начнём с того, что он набирал на работу людей, имеющих богатый практический опыт обслуживания и ремонта автомобилей. На образование Соитиро не обращал внимания. Это что касается подхода по подбору кадров.

Если говорить об особенностях самого двигателя, то среди первых его отличий — направление вращения коленчатого вала.
У большинства моторов Honda коленвал вращается не по часовой стрелке, а наоборот!

Такое решение позволяло конструкторам сэкономить подкапотное пространство на заре появления первых автомобилей этой марки, имевших малый размер. Позднее это стало визитной карточкой компании, и особенность конструкции менять не стали.